Torta de maçã

Torta de maçã

Uma deliciosa torta de maçã, com massa crocante e recheio doce e aromático, perfeita para acompanhar um café da tarde. Sinta o sabor da tradição a cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 150 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com manteiga.
  2. 2Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas. Misture com o açúcar, a canela e o suco de limão. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
  4. 4Adicione a farinha, o fermento e o sal, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Despeje metade da massa na forma untada, espalhe as maçãs por cima e cubra com o restante da massa.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a torta morna ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%