
Torta de maçã
Uma deliciosa torta de maçã, com massa crocante e recheio doce e aromático, perfeita para acompanhar um café da tarde. Sinta o sabor da tradição a cada garfada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 150 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com manteiga.
- 2Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas. Misture com o açúcar, a canela e o suco de limão. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
- 4Adicione a farinha, o fermento e o sal, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
- 5Despeje metade da massa na forma untada, espalhe as maçãs por cima e cubra com o restante da massa.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a torta morna ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%