Torta de maçã

Torta de maçã

Delicie-se com esta torta de maçã, uma combinação perfeita de maçãs suculentas e canela envoltas em uma massa crocante. Uma sobremesa que traz aconchego e sabor à sua mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Misture com o açúcar, canela e suco de limão. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. 4Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos e misture bem.
  5. 5Incorpore a mistura seca aos poucos à mistura de manteiga e ovos até formar uma massa homogênea.
  6. 6Em uma forma untada, coloque metade da massa, distribua as maçãs por cima e cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

18g

20%