
Torta de maçã
Delicie-se com esta torta de maçã, uma combinação perfeita de maçãs suculentas e canela envoltas em uma massa crocante. Uma sobremesa que traz aconchego e sabor à sua mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Misture com o açúcar, canela e suco de limão. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos e misture bem.
- 5Incorpore a mistura seca aos poucos à mistura de manteiga e ovos até formar uma massa homogênea.
- 6Em uma forma untada, coloque metade da massa, distribua as maçãs por cima e cubra com o restante da massa.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
18g
20%