Torta de Maçã

Torta de Maçã

Delicie-se com esta torta de maçã irresistível, que combina a crocância da massa com o sabor adocicado e levemente ácido das maçãs. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 150 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Misture com o açúcar, a canela e o suco de limão. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  4. 4Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Acrescente a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje metade da massa em uma forma untada. Distribua as maçãs por cima e cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%