Torta de Maçã

Torta de Maçã

Uma torta de maçã clássica com uma crosta flaky e um recheio de maçã deliciosamente temperado. Perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 225 g (fria, em cubos)
  • Água gelada - 90-120 ml
  • Maçãs - 1,5 kg (descascadas, sem caroço e fatiadas)
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Açúcar mascavo - 50 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
  • Suco de limão - 15 ml
  • Ovo - 1 (batido, para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture até ficar esfarelado.
  3. 3Adicione gradualmente a água gelada, misturando até formar uma massa. Divida e refrigere por 30 minutos.
  4. 4Abra metade da massa e forre uma forma de torta de 23 cm.
  5. 5Em outra tigela, misture as maçãs, os dois açúcares, a canela, a noz-moscada e o suco de limão.
  6. 6Despeje a mistura de maçã na forma forrada.
  7. 7Abra a massa restante e coloque sobre o recheio. Feche e faça o acabamento nas bordas.
  8. 8Faça cortes na crosta superior para que o vapor possa escapar.
  9. 9Pincele a parte de cima com o ovo batido.
  10. 10Asse por 15 minutos a 220°C, depois reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 35-45 minutos.
  11. 11Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

16g

25%

Fibras

3g

12%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

26g

52%