
Torta de Maçã
Uma torta de maçã clássica com uma crosta flaky e um recheio de maçã deliciosamente temperado. Perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Sal - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal - 225 g (fria, em cubos)
- Água gelada - 90-120 ml
- Maçãs - 1,5 kg (descascadas, sem caroço e fatiadas)
- Açúcar cristal - 150 g
- Açúcar mascavo - 50 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
- Suco de limão - 15 ml
- Ovo - 1 (batido, para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture até ficar esfarelado.
- 3Adicione gradualmente a água gelada, misturando até formar uma massa. Divida e refrigere por 30 minutos.
- 4Abra metade da massa e forre uma forma de torta de 23 cm.
- 5Em outra tigela, misture as maçãs, os dois açúcares, a canela, a noz-moscada e o suco de limão.
- 6Despeje a mistura de maçã na forma forrada.
- 7Abra a massa restante e coloque sobre o recheio. Feche e faça o acabamento nas bordas.
- 8Faça cortes na crosta superior para que o vapor possa escapar.
- 9Pincele a parte de cima com o ovo batido.
- 10Asse por 15 minutos a 220°C, depois reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 35-45 minutos.
- 11Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
16g
25%
Fibras
3g
12%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
26g
52%