Torta de Liquidificador de Brócolis da Elena

Torta de Liquidificador de Brócolis da Elena

Deliciosa e prática, a Torta de Liquidificador de Brócolis da Elena é uma opção perfeita para um lanche nutritivo ou uma refeição leve. Com uma combinação irresistível de brócolis, queijo e uma massa leve, agrada a toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • azeite - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 1 dente
  • cebola pequena - 1 unidade
  • buquês de brócolis cozido - 4 xícaras (aproximadamente 1 maço)
  • mussarela fatiada - 150 g
  • requeijão - 1 copo
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 2 xícaras
  • óleo - 1 xícara
  • extrato de tomate - 6 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • margarina - para untar
  • farinha de trigo - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado e a cebola até que estejam dourados.
  2. 2Adicione os buquês de brócolis cozido e refogue por aproximadamente 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve para esfriar.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, fermento, extrato de tomate e sal até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Unte um refratário redondo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje metade da massa no refratário, espalhe o recheio de brócolis e cubra com as fatias de mussarela.
  6. 6Adicione o requeijão por cima do queijo e, em seguida, cubra tudo com a outra metade da massa.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%