
Torta de Liquidificador de Brócolis da Elena
Deliciosa e prática, a Torta de Liquidificador de Brócolis da Elena é uma opção perfeita para um lanche nutritivo ou uma refeição leve. Com uma combinação irresistível de brócolis, queijo e uma massa leve, agrada a toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- azeite - 2 colheres de sopa
- alho picado - 1 dente
- cebola pequena - 1 unidade
- buquês de brócolis cozido - 4 xícaras (aproximadamente 1 maço)
- mussarela fatiada - 150 g
- requeijão - 1 copo
- ovos - 4 unidades
- leite - 2 xícaras
- óleo - 1 xícara
- extrato de tomate - 6 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- margarina - para untar
- farinha de trigo - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado e a cebola até que estejam dourados.
- 2Adicione os buquês de brócolis cozido e refogue por aproximadamente 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve para esfriar.
- 3No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, fermento, extrato de tomate e sal até obter uma mistura homogênea.
- 4Unte um refratário redondo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje metade da massa no refratário, espalhe o recheio de brócolis e cubra com as fatias de mussarela.
- 6Adicione o requeijão por cima do queijo e, em seguida, cubra tudo com a outra metade da massa.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%