Torta de Liquidificador com Recheio de Sardinha

Torta de Liquidificador com Recheio de Sardinha

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar rápido. A combinação da massa fofinha de liquidificador com o recheio cremoso de sardinha e legumes é irresistível. Uma receita simples que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sardinha em lata - 2 latas
  • Seleta de legumes em lata - 1 lata
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado
  • Cheiro verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Macarrão cozido al dente - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Reserve a massa.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão picados em um fio de óleo até amolecerem.
  5. 5Adicione as sardinhas com o molho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Incorpore a seleta de legumes e o macarrão cozido, misturando bem.
  7. 7Unte um refratário médio com óleo ou manteiga.
  8. 8Despeje metade da massa no refratário.
  9. 9Cubra com o recheio de sardinha.
  10. 10Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.