Torta de Liquidificador com Cerveja

Torta de Liquidificador com Cerveja

Uma torta salgada prática e saborosa, feita no liquidificador, sem ovos e com um toque especial de cerveja. Ideal para um almoço rápido ou um lanche da tarde. Perfeita com diversos recheios, do tradicional ao mais criativo!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Caldo de galinha (ou outro de sua preferência) - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Queijo meia cura - 50g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
  • Cerveja clara - 1 copo (200ml)
  • Recheio a gosto (carne moída, frango desfiado com catupiry, camarões, queijo com presunto e orégano, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos e secos (exceto o recheio), até obter uma massa homogênea.
  3. 3Caso a massa fique muito líquida, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até atingir a consistência desejada.
  4. 4Unte um pirex médio com óleo.
  5. 5Despeje metade da massa no pirex untado.
  6. 6Adicione o recheio de sua preferência por cima da massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada por completo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (marca de farinha, tipo de queijo, etc.) e do tamanho da porção. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.