
Torta de Liquidificador com Cerveja
Uma torta salgada prática e saborosa, feita no liquidificador, sem ovos e com um toque especial de cerveja. Ideal para um almoço rápido ou um lanche da tarde. Perfeita com diversos recheios, do tradicional ao mais criativo!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Caldo de galinha (ou outro de sua preferência) - 1 tablete
- Sal - a gosto
- Queijo meia cura - 50g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
- Cerveja clara - 1 copo (200ml)
- Recheio a gosto (carne moída, frango desfiado com catupiry, camarões, queijo com presunto e orégano, etc.)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos e secos (exceto o recheio), até obter uma massa homogênea.
- 3Caso a massa fique muito líquida, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até atingir a consistência desejada.
- 4Unte um pirex médio com óleo.
- 5Despeje metade da massa no pirex untado.
- 6Adicione o recheio de sua preferência por cima da massa.
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada por completo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (marca de farinha, tipo de queijo, etc.) e do tamanho da porção. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.