
Torta de Liquidificador com Carne Moída
Uma torta prática e saborosa, perfeita para o dia a dia. A massa leva ingredientes simples e o recheio de carne moída agrada a todos. Ideal para um jantar rápido e gostoso!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de trigo - 6 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 5 colheres (sopa)
- Orégano - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Cebola - 1 unidade pequena (1/2 cebola picada)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Coxão duro moído - 500g
- Molho de tomate - 200ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o orégano, o fermento, o leite, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Reserve a massa.
- 4Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 5Adicione a carne moída e tempere a gosto. Refogue até a carne estar bem cozida.
- 6Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
- 7Reserve o recheio.
- 8Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 9Despeje metade da massa na forma.
- 10Cubra com o recheio de carne.
- 11Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 12Salpique queijo ralado por cima.
- 13Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.