
Torta de Liquidificador com Carne Moída
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família! Massa fofinha de liquidificador e um recheio suculento de carne moída, cebola, tomate e azeitonas. Uma combinação irresistível de sabores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
- Caldo de galinha (em cubo) - 1 unidade
- Sal - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo - 13 colheres (sopa)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Margarina - a gosto, para untar
- Farinha de trigo - a gosto, para untar
- Alho - 1 colher (sopa)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Carne moída - 3 xícaras (chá)
- Cebola fatiada - 2 unidades médias
- Tomates picados - 2 xícaras (chá)
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara (chá)
- Cheiro-verde picado - 1 xícara (chá)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Requeijão cremoso - 200g
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, o caldo de galinha e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento em pó, batendo apenas para incorporar os ingredientes. Reserve.
- 3Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho picado no óleo.
- 4Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 5Junte a cebola fatiada e refogue por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar transparente.
- 6Desligue o fogo e misture os tomates picados, as azeitonas verdes, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7Unte e enfarinhe uma forma retangular (30x22 cm).
- 8Despeje metade da massa do liquidificador na forma.
- 9Espalhe o recheio de carne moída sobre a massa.
- 10Cubra o recheio com o requeijão cremoso.
- 11Despeje o restante da massa por cima do requeijão.
- 12Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada.
- 13Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%