Torta de Liquidificador com Carne Moída

Torta de Liquidificador com Carne Moída

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família! Massa fofinha de liquidificador e um recheio suculento de carne moída, cebola, tomate e azeitonas. Uma combinação irresistível de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
  • Caldo de galinha (em cubo) - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 13 colheres (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Margarina - a gosto, para untar
  • Farinha de trigo - a gosto, para untar
  • Alho - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Carne moída - 3 xícaras (chá)
  • Cebola fatiada - 2 unidades médias
  • Tomates picados - 2 xícaras (chá)
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara (chá)
  • Cheiro-verde picado - 1 xícara (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Requeijão cremoso - 200g

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, o caldo de galinha e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento em pó, batendo apenas para incorporar os ingredientes. Reserve.
  3. 3Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho picado no óleo.
  4. 4Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Junte a cebola fatiada e refogue por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar transparente.
  6. 6Desligue o fogo e misture os tomates picados, as azeitonas verdes, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma retangular (30x22 cm).
  8. 8Despeje metade da massa do liquidificador na forma.
  9. 9Espalhe o recheio de carne moída sobre a massa.
  10. 10Cubra o recheio com o requeijão cremoso.
  11. 11Despeje o restante da massa por cima do requeijão.
  12. 12Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada.
  13. 13Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%