
Torta de Liquidificador
Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço rápido ou lanche da tarde. Feita no liquidificador, leva ingredientes simples e fica pronta em menos de uma hora. Ideal para um jantar sem complicações!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Caldo de galinha (em tablete) - 1/3 de tablete
- Sal - 2 colheres (café)
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 1/2 pacote (50g)
- Farinha de trigo - 7 colheres (sopa)
- Leite - 1 1/2 xícaras (300ml)
- Fermento em pó - 3 colheres (café)
- Presunto - 6 fatias picadas
- Mussarela - 6 fatias picadas
- Palmito picado - 3 colheres (sopa)
- Tomate picado - 1 unidade pequena picada
- Azeitona picada sem caroço - 3 colheres (sopa)
- Azeite - um fio
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela média, misture o presunto, a mussarela, o palmito, o tomate e a azeitona picados. Tempere com sal, azeite e orégano a gosto. Reserve.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o caldo de galinha, o sal, o óleo, o queijo ralado, a farinha de trigo e o leite até obter uma mistura homogênea. Se necessário, pare o liquidificador e misture a farinha com uma colher para facilitar a incorporação.
- 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- 4Despeje a massa do liquidificador sobre o recheio reservado e misture delicadamente.
- 5Em uma assadeira retangular ou redonda (sem furo), untada com óleo e farinha, despeje a massa.
- 6Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo (desconsidere o recheio).
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.