
Torta de Linguiça Toscana
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. A combinação da linguiça toscana com a massa caseira é irresistível! Ideal para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Gema - 1 unidade
- Leite - 3 colheres (sopa) + 1 xícara (chá)
- Linguiça toscana fresca (sem pele) - 500 g
- Cebola - 1 unidade grande, fatiada
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1 pitada
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o fermento em pó e a gema batida com 3 colheres de sopa de leite até formar uma massa homogênea. Adicione mais leite, se necessário, até obter a consistência desejada.
- 2Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos.
- 3Em uma panela, refogue a cebola fatiada até ficar translúcida. Adicione a linguiça toscana esmigalhada e cozinhe até dourar, removendo o excesso de gordura.
- 4Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.
- 5Em uma tigela, bata os ovos com 1 xícara (chá) de leite e uma pitada de sal.
- 6Em uma forma de pizza grande (de alumínio, de preferência), abra a massa com as mãos, espalhando-a uniformemente.
- 7Espalhe o recheio frio de linguiça sobre a massa.
- 8Despeje a mistura de ovos e leite sobre o recheio.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio bem assado.
- 10Retire do forno, deixe amornar um pouco e corte em quadrados ou losangos.
- 11Sirva quente ou fria.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma porcentagem da ingestão diária recomendada (IDR), que pode variar de acordo com as necessidades individuais.