Torta de Linguiça Toscana

Torta de Linguiça Toscana

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. A combinação da linguiça toscana com a massa caseira é irresistível! Ideal para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Gema - 1 unidade
  • Leite - 3 colheres (sopa) + 1 xícara (chá)
  • Linguiça toscana fresca (sem pele) - 500 g
  • Cebola - 1 unidade grande, fatiada
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o fermento em pó e a gema batida com 3 colheres de sopa de leite até formar uma massa homogênea. Adicione mais leite, se necessário, até obter a consistência desejada.
  2. 2Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola fatiada até ficar translúcida. Adicione a linguiça toscana esmigalhada e cozinhe até dourar, removendo o excesso de gordura.
  4. 4Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos com 1 xícara (chá) de leite e uma pitada de sal.
  6. 6Em uma forma de pizza grande (de alumínio, de preferência), abra a massa com as mãos, espalhando-a uniformemente.
  7. 7Espalhe o recheio frio de linguiça sobre a massa.
  8. 8Despeje a mistura de ovos e leite sobre o recheio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio bem assado.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar um pouco e corte em quadrados ou losangos.
  11. 11Sirva quente ou fria.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma porcentagem da ingestão diária recomendada (IDR), que pode variar de acordo com as necessidades individuais.