
Torta de Linguiça Toscana
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos. A combinação da linguiça toscana com o toque suave da massa caseira conquista todos os paladares. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 10 colheres de sopa
- Fermento químico - 1 colher de sopa (rasa)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Sal - 1 pitada
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomate picado (sem sementes) - 1 unidade
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Linguiça toscana - 4 gomos (de boa qualidade)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 3Cozinhe as linguiças toscanas por aproximadamente 15 minutos. Após o cozimento, deixe esfriar levemente e fatie em rodelas finas.
- 4Em uma frigideira, doure levemente as rodelas de linguiça. Retire-as e reserve em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- 5Unte uma forma retangular (tipo forma de pão de forma), com aproximadamente 10 cm x 33 cm.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Distribua os tomates picados sobre a massa.
- 8Arrume as rodelas de linguiça sobre os tomates, afundando levemente algumas com uma colher, deixando outras por cima.
- 9Salpique cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.
- 10Asse no forno preaquecido a 250°C por 10 minutos.
- 11Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada.
- 12Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%