Torta de Linguiça Toscana

Torta de Linguiça Toscana

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos. A combinação da linguiça toscana com o toque suave da massa caseira conquista todos os paladares. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 10 colheres de sopa
  • Fermento químico - 1 colher de sopa (rasa)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Sal - 1 pitada
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomate picado (sem sementes) - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Linguiça toscana - 4 gomos (de boa qualidade)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  3. 3Cozinhe as linguiças toscanas por aproximadamente 15 minutos. Após o cozimento, deixe esfriar levemente e fatie em rodelas finas.
  4. 4Em uma frigideira, doure levemente as rodelas de linguiça. Retire-as e reserve em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  5. 5Unte uma forma retangular (tipo forma de pão de forma), com aproximadamente 10 cm x 33 cm.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Distribua os tomates picados sobre a massa.
  8. 8Arrume as rodelas de linguiça sobre os tomates, afundando levemente algumas com uma colher, deixando outras por cima.
  9. 9Salpique cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Asse no forno preaquecido a 250°C por 10 minutos.
  11. 11Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada.
  12. 12Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%