Torta de Linguiça e Bacon

Torta de Linguiça e Bacon

Uma deliciosa torta de linguiça e bacon, com um cremoso molho branco que derrete na boca. Perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa de pastel redonda - 1 pacote
  • Linguiça seca - 1 unidade
  • Bacon - 150 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - para untar e regar
  • Coentro - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Leite - 2 xícaras
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, frite a linguiça seca e o bacon até que fiquem dourados. Reserve.
  2. 2Na mesma frigideira, adicione metade da cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. 3Em outra panela, refogue a outra metade da cebola até que esteja macia, adicione 1 xícara de leite e deixe ferver.
  4. 4Misture o amido de milho com a outra xícara de leite até dissolver completamente e adicione à panela com o leite fervido, mexendo sempre em fogo baixo até o molho engrossar.
  5. 5Incorpore o creme de leite ao molho e tempere com sal, pimenta e coentro a gosto. Reserve.
  6. 6Unte uma assadeira com azeite e forre o fundo com a massa de pastel.
  7. 7Distribua a linguiça e o bacon fritos sobre a massa, cubra com mais uma camada de massa de pastel e despeje o molho branco por cima.
  8. 8Finalize com outra camada de massa de pastel, polvilhe orégano e regue com um fio de azeite.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e crocante.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1768kJ)

21%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%