
Torta de Linguiça e Bacon
Uma deliciosa torta de linguiça e bacon, com um cremoso molho branco que derrete na boca. Perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa de pastel redonda - 1 pacote
- Linguiça seca - 1 unidade
- Bacon - 150 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Orégano - a gosto
- Azeite - para untar e regar
- Coentro - a gosto
- Creme de leite - 1 caixa
- Leite - 2 xícaras
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, frite a linguiça seca e o bacon até que fiquem dourados. Reserve.
- 2Na mesma frigideira, adicione metade da cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 3Em outra panela, refogue a outra metade da cebola até que esteja macia, adicione 1 xícara de leite e deixe ferver.
- 4Misture o amido de milho com a outra xícara de leite até dissolver completamente e adicione à panela com o leite fervido, mexendo sempre em fogo baixo até o molho engrossar.
- 5Incorpore o creme de leite ao molho e tempere com sal, pimenta e coentro a gosto. Reserve.
- 6Unte uma assadeira com azeite e forre o fundo com a massa de pastel.
- 7Distribua a linguiça e o bacon fritos sobre a massa, cubra com mais uma camada de massa de pastel e despeje o molho branco por cima.
- 8Finalize com outra camada de massa de pastel, polvilhe orégano e regue com um fio de azeite.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e crocante.
- 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1768kJ)
21%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%