Torta de Linguiça Caseira

Torta de Linguiça Caseira

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um recheio saboroso de linguiça calabresa, queijo e ovos. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Gemas - 2 unidades
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Água morna - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Manteiga - 1 xícara (200g)
  • Linguiça calabresa sem pele - 500g (fritar se estiver muito fresca ou mole) ou linguiça fatiada
  • Queijo meia cura ou mussarela - 200g em fatias
  • Ovos cozidos - 3 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Salsinha - bem picadinha, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as gemas, a colher de sopa de manteiga e o sal. Adicione a água morna aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica.
  2. 2Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 0,5cm e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga (200g) até formar uma farofa úmida.
  4. 4Espalhe essa farofa sobre a primeira massa, enrole como um rocambole, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
  5. 5Após o tempo de descanso, abra novamente a massa com o rolo.
  6. 6(Essa massa pode ser armazenada na geladeira por até 1 semana).
  7. 7Em uma superfície enfarinhada, abra a massa. Distribua a linguiça calabresa, o queijo e os ovos cozidos fatiados sobre a massa.
  8. 8Cubra com a outra metade da massa, pincele com gema de ovo batida e polvilhe orégano e salsinha.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%