
Torta de Linguiça Caseira
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um recheio saboroso de linguiça calabresa, queijo e ovos. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Gemas - 2 unidades
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Água morna - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Manteiga - 1 xícara (200g)
- Linguiça calabresa sem pele - 500g (fritar se estiver muito fresca ou mole) ou linguiça fatiada
- Queijo meia cura ou mussarela - 200g em fatias
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Orégano - a gosto
- Salsinha - bem picadinha, a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as gemas, a colher de sopa de manteiga e o sal. Adicione a água morna aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica.
- 2Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 0,5cm e reserve.
- 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga (200g) até formar uma farofa úmida.
- 4Espalhe essa farofa sobre a primeira massa, enrole como um rocambole, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 5Após o tempo de descanso, abra novamente a massa com o rolo.
- 6(Essa massa pode ser armazenada na geladeira por até 1 semana).
- 7Em uma superfície enfarinhada, abra a massa. Distribua a linguiça calabresa, o queijo e os ovos cozidos fatiados sobre a massa.
- 8Cubra com a outra metade da massa, pincele com gema de ovo batida e polvilhe orégano e salsinha.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%