
Torta de Limão
Uma sobremesa refrescante e cítrica, perfeita para dias quentes.
Tempo:20 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farelo de bolacha tipo Graham - 150 g
- Manteiga sem sal, derretida - 100 g
- Açúcar granulado - 50 g
- Leite condensado - 396 g
- Suco de limão - 120 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de leite batido - 240 ml, para cobertura
- Fatias de limão - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o farelo de bolacha tipo Graham, a manteiga derretida e o açúcar. Pressione a mistura em uma forma de torta de 23 cm para formar a crosta.
- 2Em outra tigela, misture o leite condensado, o suco de limão, as raspas de limão e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 3Despeje a mistura de limão na crosta preparada e espalhe uniformemente.
- 4Refrigere a torta por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 5Antes de servir, cubra com creme de leite batido e decore com fatias de limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
N/A