
Torta de Limão Rápida
Uma torta de limão rápida e azedinha que é perfeita para qualquer ocasião. Simples de fazer com um sabor refrescante de limão.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara, gelada e em cubos
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Ovo - 1 grande
- Limões - 3, suco e raspas
- Leite condensado - 1 lata (395 g)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro.
- 3Adicione a manteiga em cubos e esfregue na mistura de farinha até ficar esfarelado.
- 4Adicione o ovo e misture até formar uma massa.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta uniformemente e leve à geladeira por 10 minutos.
- 6Asse a massa da torta por 10-12 minutos até dourar levemente.
- 7Em outra tigela, misture o suco de limão, as raspas e o leite condensado até ficar homogêneo.
- 8Despeje a mistura de limão na massa de torta assada.
- 9Asse por mais 15 minutos até firmar.
- 10Deixe a torta esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibra
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
70%