Torta de Limão Rápida

Torta de Limão Rápida

Uma torta de limão rápida e azedinha que é perfeita para qualquer ocasião. Simples de fazer com um sabor refrescante de limão.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, gelada e em cubos
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Ovo - 1 grande
  • Limões - 3, suco e raspas
  • Leite condensado - 1 lata (395 g)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro.
  3. 3Adicione a manteiga em cubos e esfregue na mistura de farinha até ficar esfarelado.
  4. 4Adicione o ovo e misture até formar uma massa.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta uniformemente e leve à geladeira por 10 minutos.
  6. 6Asse a massa da torta por 10-12 minutos até dourar levemente.
  7. 7Em outra tigela, misture o suco de limão, as raspas e o leite condensado até ficar homogêneo.
  8. 8Despeje a mistura de limão na massa de torta assada.
  9. 9Asse por mais 15 minutos até firmar.
  10. 10Deixe a torta esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibra

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

70%