
Torta de limão que dá certo
Uma torta de limão deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião. A combinação do azedinho do limão com a suavidade do creme vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoitos de maisena - 200 gramas
- Manteiga - 100 gramas
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Suco de limão - 1/2 xícara
- Raspas de limão - a gosto
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- Água - 1/4 xícara
- Açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farofa fina.
- 3Derreta a manteiga e misture com a farofa de biscoitos até obter uma massa homogênea.
- 4Pressione essa massa no fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno por 10 minutos.
- 5Enquanto a massa assa, hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água e leve ao fogo para dissolver.
- 6Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão.
- 7Adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata bem até ficar homogêneo.
- 8Despeje o creme sobre a massa assada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 9Antes de servir, decore com raspas de limão e, se desejar, um pouco de chantilly.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
22%