Torta de limão que dá certo

Torta de limão que dá certo

Uma torta de limão deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião. A combinação do azedinho do limão com a suavidade do creme vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoitos de maisena - 200 gramas
  • Manteiga - 100 gramas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco de limão - 1/2 xícara
  • Raspas de limão - a gosto
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • Água - 1/4 xícara
  • Açúcar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farofa fina.
  3. 3Derreta a manteiga e misture com a farofa de biscoitos até obter uma massa homogênea.
  4. 4Pressione essa massa no fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno por 10 minutos.
  5. 5Enquanto a massa assa, hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água e leve ao fogo para dissolver.
  6. 6Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão.
  7. 7Adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata bem até ficar homogêneo.
  8. 8Despeje o creme sobre a massa assada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  9. 9Antes de servir, decore com raspas de limão e, se desejar, um pouco de chantilly.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%