
Torta de limão para impressionar
Esta torta de limão é uma verdadeira explosão de sabor! Com um recheio cremoso e azedinho, ela vai deixar todos impressionados na sua próxima reunião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de maisena - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- açúcar - 1/2 xícara
- raspas de limão - a gosto
- claras - 3 unidades
- açúcar para as claras - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de maisena até virar uma farinha e misture com a manteiga derretida até formar uma massa.
- 3Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos.
- 4Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 5Despeje o recheio sobre a base da torta e leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas.
- 6Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.
- 7Espalhe as claras em neve sobre o recheio da torta e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 8Retire do forno, decore com raspas de limão e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%