Torta de Limão Merengue

Torta de Limão Merengue

Uma clássica torta de limão merengue com um recheio azedo de limão e uma cobertura de merengue fofinha.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Massa de torta - 1 (23 cm) pré-assada
  • Açúcar cristal - 200 gramas
  • Amido de milho - 45 gramas
  • Sal - 1/8 colher de chá
  • Água - 360 ml
  • Suco de limão - 120 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Gemas de ovo - 4
  • Manteiga sem sal - 30 gramas
  • Claras de ovo - 4
  • Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
  • Açúcar cristal - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2Em uma panela média, misture 200 gramas de açúcar, amido de milho e sal.
  3. 3Adicione gradualmente a água, o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e ferva.
  5. 5Ferva por 1 minuto e retire do fogo.
  6. 6Bata as gemas em uma tigela pequena, adicione gradualmente metade da mistura quente de limão.
  7. 7Retorne essa mistura à panela, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
  8. 8Retire do fogo e adicione a manteiga.
  9. 9Despeje o recheio quente na massa de torta pré-assada.
  10. 10Em uma tigela grande, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até que picos suaves se formem.
  11. 11Adicione gradualmente 100 gramas de açúcar, batendo até que picos firmes se formem.
  12. 12Espalhe o merengue sobre o recheio quente de limão, selando as bordas com a massa.
  13. 13Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos até que o merengue fique dourado.
  14. 14Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

0g

0%

Sódio

67mg

3%

Açúcares

28g

31%