
Torta de Limão Merengue
Uma clássica torta de limão merengue com um recheio azedo de limão e uma cobertura de merengue fofinha.
Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Massa de torta - 1 (23 cm) pré-assada
- Açúcar cristal - 200 gramas
- Amido de milho - 45 gramas
- Sal - 1/8 colher de chá
- Água - 360 ml
- Suco de limão - 120 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Gemas de ovo - 4
- Manteiga sem sal - 30 gramas
- Claras de ovo - 4
- Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
- Açúcar cristal - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2Em uma panela média, misture 200 gramas de açúcar, amido de milho e sal.
- 3Adicione gradualmente a água, o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo.
- 4Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e ferva.
- 5Ferva por 1 minuto e retire do fogo.
- 6Bata as gemas em uma tigela pequena, adicione gradualmente metade da mistura quente de limão.
- 7Retorne essa mistura à panela, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- 8Retire do fogo e adicione a manteiga.
- 9Despeje o recheio quente na massa de torta pré-assada.
- 10Em uma tigela grande, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até que picos suaves se formem.
- 11Adicione gradualmente 100 gramas de açúcar, batendo até que picos firmes se formem.
- 12Espalhe o merengue sobre o recheio quente de limão, selando as bordas com a massa.
- 13Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos até que o merengue fique dourado.
- 14Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
0g
0%
Sódio
67mg
3%
Açúcares
28g
31%