Torta de Limão Merengue

Torta de Limão Merengue

Um recheio de limão azedo coberto com merengue fofo, assado até a perfeição dourada. Uma sobremesa clássica que é doce e azeda ao mesmo tempo.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Massa de torta - 1 massa pré-pronta de 23 cm
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Amido de milho - 30 gramas
  • Água - 360 ml
  • Suco de limão - 120 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Gemas de ovo - 4
  • Manteiga - 30 gramas
  • Claras de ovo - 4
  • Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 60 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare a massa da torta em uma forma de torta de 23 cm e asse por 10 minutos.
  3. 3Em uma panela, misture o açúcar granulado e o amido de milho, depois adicione gradualmente a água, o suco de limão e as raspas de limão.
  4. 4Cozinhe em fogo médio até engrossar e borbulhar.
  5. 5Reduza o fogo, adicione as gemas de ovo e a manteiga, e cozinhe por mais 2 minutos, depois retire do fogo.
  6. 6Despeje o recheio de limão na massa de torta assada.
  7. 7Em uma tigela, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até que picos macios se formem.
  8. 8Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até que picos firmes se formem.
  9. 9Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, selando as bordas com a massa.
  10. 10Asse por 10-12 minutos ou até que o merengue esteja dourado.
  11. 11Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibra

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

70%