
Torta de Limão Merengue
Um recheio de limão azedo coberto com merengue fofo, assado até a perfeição dourada. Uma sobremesa clássica que é doce e azeda ao mesmo tempo.
Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Massa de torta - 1 massa pré-pronta de 23 cm
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Amido de milho - 30 gramas
- Água - 360 ml
- Suco de limão - 120 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Gemas de ovo - 4
- Manteiga - 30 gramas
- Claras de ovo - 4
- Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 60 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare a massa da torta em uma forma de torta de 23 cm e asse por 10 minutos.
- 3Em uma panela, misture o açúcar granulado e o amido de milho, depois adicione gradualmente a água, o suco de limão e as raspas de limão.
- 4Cozinhe em fogo médio até engrossar e borbulhar.
- 5Reduza o fogo, adicione as gemas de ovo e a manteiga, e cozinhe por mais 2 minutos, depois retire do fogo.
- 6Despeje o recheio de limão na massa de torta assada.
- 7Em uma tigela, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até que picos macios se formem.
- 8Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até que picos firmes se formem.
- 9Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, selando as bordas com a massa.
- 10Asse por 10-12 minutos ou até que o merengue esteja dourado.
- 11Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibra
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
70%