
Torta de limão diferente
Experimente uma versão única da clássica torta de limão, com uma base crocante e um recheio cremoso que derrete na boca. Uma explosão de sabores cítricos que vai encantar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 2 colheres de sopa
- gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
- água - 1/4 xícara
- merengue (opcional) - para decorar
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virar uma farinha.
- 2Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
- 4Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo.
- 5Dissolva a gelatina em pó na água e acrescente à mistura de limão, misturando bem.
- 6Despeje o recheio sobre a base da torta já assada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 7Decore com merengue, se desejar, e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%