Torta de limão diferente

Torta de limão diferente

Experimente uma versão única da clássica torta de limão, com uma base crocante e um recheio cremoso que derrete na boca. Uma explosão de sabores cítricos que vai encantar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 2 colheres de sopa
  • gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
  • água - 1/4 xícara
  • merengue (opcional) - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virar uma farinha.
  2. 2Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. 3Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
  4. 4Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo.
  5. 5Dissolva a gelatina em pó na água e acrescente à mistura de limão, misturando bem.
  6. 6Despeje o recheio sobre a base da torta já assada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  7. 7Decore com merengue, se desejar, e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%