
Torta de Limão Curd
Uma torta de limão curd cítrica e doce com uma crosta amanteigada. Perfeita para uma sobremesa refrescante. Ideal para amantes de limão!
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gemas de ovo - 5
- Açúcar granulado - 200 g
- Suco de limão - 120 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal. Adicione a manteiga e misture até ficar esfarelado.
- 3Pressione a mistura em uma forma de torta. Fure o fundo com um garfo.
- 4Asse a crosta por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- 5Em uma panela, bata as gemas, o açúcar granulado, o suco de limão e as raspas em fogo médio.
- 6Mexa constantemente até a mistura engrossar, cerca de 10 minutos. Retire do fogo.
- 7Coe a mistura de limão em uma tigela e misture o creme de leite.
- 8Despeje o curd de limão na crosta da torta esfriada.
- 9Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
39g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
19g
29%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
25g
50%