Torta de Limão Curd

Torta de Limão Curd

Uma torta de limão curd cítrica e doce com uma crosta amanteigada. Perfeita para uma sobremesa refrescante. Ideal para amantes de limão!

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gemas de ovo - 5
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Suco de limão - 120 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal. Adicione a manteiga e misture até ficar esfarelado.
  3. 3Pressione a mistura em uma forma de torta. Fure o fundo com um garfo.
  4. 4Asse a crosta por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  5. 5Em uma panela, bata as gemas, o açúcar granulado, o suco de limão e as raspas em fogo médio.
  6. 6Mexa constantemente até a mistura engrossar, cerca de 10 minutos. Retire do fogo.
  7. 7Coe a mistura de limão em uma tigela e misture o creme de leite.
  8. 8Despeje o curd de limão na crosta da torta esfriada.
  9. 9Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

39g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

19g

29%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

25g

50%