Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Delicie-se com esta torta de limão perfeita, que combina a acidez do limão com a suavidade do merengue, resultando em uma sobremesa irresistível e refrescante.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa para torta - 1 unidade
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • açúcar - 3/4 xícara
  • clara de ovo - 3 unidades
  • água - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Forre uma forma de torta com a massa e faça furos com um garfo. Asse por 15 minutos ou até dourar levemente.
  3. 3Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão, as raspas de limão e as gemas. Mexa bem até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura sobre a massa assada e leve ao forno por mais 10 minutos.
  5. 5Enquanto a torta esfria, prepare o merengue. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
  6. 6Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  7. 7Despeje a calda quente lentamente sobre as claras em neve, batendo constantemente até o merengue esfriar e formar picos firmes.
  8. 8Espalhe o merengue sobre a torta e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
  9. 9Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

30g

33%