
Torta de Limão com Merengue
Delicie-se com esta torta de limão perfeita, que combina a acidez do limão com a suavidade do merengue, resultando em uma sobremesa irresistível e refrescante.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa para torta - 1 unidade
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- gemas de ovo - 3 unidades
- açúcar - 3/4 xícara
- clara de ovo - 3 unidades
- água - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Forre uma forma de torta com a massa e faça furos com um garfo. Asse por 15 minutos ou até dourar levemente.
- 3Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão, as raspas de limão e as gemas. Mexa bem até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura sobre a massa assada e leve ao forno por mais 10 minutos.
- 5Enquanto a torta esfria, prepare o merengue. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
- 6Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 7Despeje a calda quente lentamente sobre as claras em neve, batendo constantemente até o merengue esfriar e formar picos firmes.
- 8Espalhe o merengue sobre a torta e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
- 9Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
30g
33%