Torta de limão com merengue

Torta de limão com merengue

Deliciosa e refrescante, a torta de limão com merengue é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com uma base crocante e um toque de acidez, ela conquista o paladar de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1/2 xícara
  • água - 1/4 de xícara
  • maizena - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Forre uma forma de torta com a massa e asse por cerca de 15 minutos, até dourar levemente.
  3. 3Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de adicionar as gemas, misturando bem.
  5. 5Despeje o recheio sobre a massa assada e reserve.
  6. 6Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até formar um merengue brilhante.
  7. 7Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, formando picos com uma colher.
  8. 8Leve ao forno por mais 10-15 minutos, até o merengue dourar levemente.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%