
Torta de limão com merengue
Deliciosa e refrescante, a torta de limão com merengue é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com uma base crocante e um toque de acidez, ela conquista o paladar de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1/2 xícara
- água - 1/4 de xícara
- maizena - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Forre uma forma de torta com a massa e asse por cerca de 15 minutos, até dourar levemente.
- 3Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de adicionar as gemas, misturando bem.
- 5Despeje o recheio sobre a massa assada e reserve.
- 6Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até formar um merengue brilhante.
- 7Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, formando picos com uma colher.
- 8Leve ao forno por mais 10-15 minutos, até o merengue dourar levemente.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%