Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Uma deliciosa e refrescante torta de limão com uma camada de merengue dourado e crocante, perfeita para adoçar seus momentos especiais.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito maisena - 200 g
  • manteiga derretida - 100 g
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • claras de ovo - 3 unidades
  • açúcar - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
  3. 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  4. 4Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem.
  5. 5Leve ao forno por 10 minutos e reserve.
  6. 6Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas, mexendo bem até engrossar.
  7. 7Despeje o creme de limão sobre a massa assada e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. 8Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até obter picos firmes.
  9. 9Cubra a torta com o merengue, espalhando uniformemente.
  10. 10Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até o merengue dourar.
  11. 11Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

30g

60% do valor diário