
Torta de Limão com Merengue
Uma deliciosa e refrescante torta de limão com uma camada de merengue dourado e crocante, perfeita para adoçar seus momentos especiais.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito maisena - 200 g
- manteiga derretida - 100 g
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- claras de ovo - 3 unidades
- açúcar - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
- 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 4Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem.
- 5Leve ao forno por 10 minutos e reserve.
- 6Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas, mexendo bem até engrossar.
- 7Despeje o creme de limão sobre a massa assada e leve à geladeira por 30 minutos.
- 8Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até obter picos firmes.
- 9Cubra a torta com o merengue, espalhando uniformemente.
- 10Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até o merengue dourar.
- 11Deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
30g
60% do valor diário