Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Uma deliciosa combinação de creme de limão cremoso com uma camada de merengue dourado sobre uma crocante base de biscoito.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de maisena - 200g
  • manteiga derretida - 100g
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • claras de ovo - 3 unidades
  • açúcar - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture o biscoito de maisena no liquidificador até obter uma farofa fina.
  3. 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
  4. 4Asse a base de biscoito por 10 minutos e reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito assada.
  7. 7Bata as claras em neve até formar picos firmes, adicionando o açúcar aos poucos.
  8. 8Cubra a torta com o merengue, fazendo picos decorativos com uma espátula.
  9. 9Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até o merengue dourar.
  10. 10Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

18%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%