
Torta de Limão com Merengue
Uma deliciosa combinação de creme de limão cremoso com uma camada de merengue dourado sobre uma crocante base de biscoito.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de maisena - 200g
- manteiga derretida - 100g
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- claras de ovo - 3 unidades
- açúcar - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture o biscoito de maisena no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
- 4Asse a base de biscoito por 10 minutos e reserve.
- 5Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas até ficar homogêneo.
- 6Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito assada.
- 7Bata as claras em neve até formar picos firmes, adicionando o açúcar aos poucos.
- 8Cubra a torta com o merengue, fazendo picos decorativos com uma espátula.
- 9Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até o merengue dourar.
- 10Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
18%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%