
Torta de Limão com Merengue
Uma torta de limão com um toque cítrico e cobertura de merengue doce e fofinho. Perfeita para uma sobremesa refrescante.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícaras
- Manteiga - 1/2 xícara, gelada e em cubos
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gemas de ovo - 4
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Amido de milho - 1/4 xícara
- Água - 1 e 1/2 xícaras
- Suco de limão - 1/2 xícara
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Claras de ovo - 4
- Cremor tártaro - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa.
- 3Pressione a mistura em uma forma de torta e asse por 15 minutos.
- 4Em uma panela, misture o açúcar granulado e o amido de milho, adicionando gradualmente a água, o suco de limão e as raspas.
- 5Cozinhe em fogo médio até engrossar, depois adicione as gemas. Cozinhe por mais 2 minutos e despeje na crosta.
- 6Em uma tigela, bata as claras e o cremor tártaro até formar picos suaves. Gradualmente, adicione o açúcar e o extrato de baunilha.
- 7Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, selando as bordas na crosta.
- 8Asse por 10-12 minutos até que o merengue esteja dourado. Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
60%