Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Uma torta de limão com um toque cítrico e cobertura de merengue doce e fofinho. Perfeita para uma sobremesa refrescante.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícaras
  • Manteiga - 1/2 xícara, gelada e em cubos
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gemas de ovo - 4
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Amido de milho - 1/4 xícara
  • Água - 1 e 1/2 xícaras
  • Suco de limão - 1/2 xícara
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Claras de ovo - 4
  • Cremor tártaro - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa.
  3. 3Pressione a mistura em uma forma de torta e asse por 15 minutos.
  4. 4Em uma panela, misture o açúcar granulado e o amido de milho, adicionando gradualmente a água, o suco de limão e as raspas.
  5. 5Cozinhe em fogo médio até engrossar, depois adicione as gemas. Cozinhe por mais 2 minutos e despeje na crosta.
  6. 6Em uma tigela, bata as claras e o cremor tártaro até formar picos suaves. Gradualmente, adicione o açúcar e o extrato de baunilha.
  7. 7Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, selando as bordas na crosta.
  8. 8Asse por 10-12 minutos até que o merengue esteja dourado. Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

60%