Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Uma torta de limão irresistível com base crocante e um merengue dourado e leve para encantar seu paladar.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito maisena - 200 g
  • manteiga derretida - 100 g
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • claras de ovo - 3 unidades
  • açúcar - 6 colheres de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture o biscoito maisena no liquidificador até virar uma farofa fina.
  3. 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  4. 4Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa e pressione bem.
  5. 5Asse a base por 10 minutos e reserve.
  6. 6Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão até obter um creme liso.
  7. 7Despeje o creme sobre a base da torta já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. 8Bata as claras em neve com uma pitada de sal, adicionando o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.
  9. 9Espalhe o merengue sobre o creme de limão e leve ao forno para dourar por cerca de 10 minutos.
  10. 10Deixe esfriar e desenforme antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

30g

60% do valor diário