
Torta de Limão com Merengue
Uma torta de limão irresistível com base crocante e um merengue dourado e leve para encantar seu paladar.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito maisena - 200 g
- manteiga derretida - 100 g
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- claras de ovo - 3 unidades
- açúcar - 6 colheres de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture o biscoito maisena no liquidificador até virar uma farofa fina.
- 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 4Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa e pressione bem.
- 5Asse a base por 10 minutos e reserve.
- 6Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão até obter um creme liso.
- 7Despeje o creme sobre a base da torta já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
- 8Bata as claras em neve com uma pitada de sal, adicionando o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.
- 9Espalhe o merengue sobre o creme de limão e leve ao forno para dourar por cerca de 10 minutos.
- 10Deixe esfriar e desenforme antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
30g
60% do valor diário