
Torta de limão com massa podre
Uma deliciosa torta de limão com massa podre, perfeita para adoçar qualquer ocasião. O equilíbrio entre o azedinho do limão e a suavidade do creme vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 150 gramas
- açúcar - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 2 colheres de sopa
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- creme de leite - 1 caixa
- açúcar para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga em pedaços e o açúcar até formar uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Forre uma forma de torta com a massa, furando o fundo com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- 4Enquanto a massa assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo.
- 5Retire a massa do forno e deixe esfriar. Depois, despeje o recheio sobre a massa assada.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7Antes de servir, adicione o creme de leite por cima e polvilhe açúcar a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%