Torta de limão com massa podre

Torta de limão com massa podre

Uma deliciosa torta de limão com massa podre, perfeita para adoçar qualquer ocasião. O equilíbrio entre o azedinho do limão e a suavidade do creme vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 150 gramas
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 2 colheres de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 1 caixa
  • açúcar para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga em pedaços e o açúcar até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Forre uma forma de torta com a massa, furando o fundo com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
  4. 4Enquanto a massa assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo.
  5. 5Retire a massa do forno e deixe esfriar. Depois, despeje o recheio sobre a massa assada.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. 7Antes de servir, adicione o creme de leite por cima e polvilhe açúcar a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%