
Torta de limão com massa de biscoito maisena
Delicie-se com esta torta de limão refrescante, que combina a crocância da massa de biscoito maisena com um recheio cremoso e azedinho. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 caixinha
- raspas de limão - a gosto
- açúcar - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até formar uma farofa.
- 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 4Pressione a massa em uma forma de fundo removível, cobrindo toda a base e as laterais.
- 5Leve ao forno por 10 minutos para dourar levemente.
- 6Enquanto a massa assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
- 7Despeje o recheio sobre a massa já assada e alise a superfície.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 9Na hora de servir, decore com raspas de limão e, se desejar, um pouco de açúcar por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%