Torta de limão com massa de biscoito maisena

Torta de limão com massa de biscoito maisena

Delicie-se com esta torta de limão refrescante, que combina a crocância da massa de biscoito maisena com um recheio cremoso e azedinho. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 caixinha
  • raspas de limão - a gosto
  • açúcar - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até formar uma farofa.
  3. 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  4. 4Pressione a massa em uma forma de fundo removível, cobrindo toda a base e as laterais.
  5. 5Leve ao forno por 10 minutos para dourar levemente.
  6. 6Enquanto a massa assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje o recheio sobre a massa já assada e alise a superfície.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  9. 9Na hora de servir, decore com raspas de limão e, se desejar, um pouco de açúcar por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%