Torta de Limão Clássica

Torta de Limão Clássica

Delicie-se com a refrescância da clássica Torta de Limão, uma sobremesa irresistível com base crocante e recheio cremoso.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito maisena - 200 g
  • manteiga sem sal - 100 g
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 2 colheres de sopa
  • claras de ovo - 3 unidades
  • açúcar - 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
  2. 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Forre uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem no fundo e nas laterais.
  4. 4Asse a base da torta em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
  5. 5No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme liso.
  6. 6Despeje o creme sobre a base da torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  7. 7Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes.
  8. 8Cubra a torta com o merengue de claras e leve ao forno para dourar levemente.
  9. 9Finalize com raspas de limão por cima e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal

15% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

25g

50% do valor diário