
Torta de Limão Clássica
Delicie-se com a refrescância da clássica Torta de Limão, uma sobremesa irresistível com base crocante e recheio cremoso.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito maisena - 200 g
- manteiga sem sal - 100 g
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 2 colheres de sopa
- claras de ovo - 3 unidades
- açúcar - 6 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
- 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 3Forre uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem no fundo e nas laterais.
- 4Asse a base da torta em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
- 5No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme liso.
- 6Despeje o creme sobre a base da torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 7Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes.
- 8Cubra a torta com o merengue de claras e leve ao forno para dourar levemente.
- 9Finalize com raspas de limão por cima e sirva gelada.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal
15% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
25g
50% do valor diário