
Torta de Limão Chave
Uma sobremesa refrescante e ácida com crosta de biscoito de graham e um recheio cremoso de limão.
Tempo:30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farelo de biscoito de graham - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal, derretida - 1/3 xícara
- Açúcar granulado - 1/3 xícara
- Leite condensado adoçado - 1 lata (396 gramas)
- Gemas de ovo - 3
- Suco de limão-chave - 1/2 xícara
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Creme de leite batido - para servir (opcional)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C.
- 2Em uma tigela, combine o farelo de biscoito de graham, a manteiga derretida e o açúcar.
- 3Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de torta de 23 cm.
- 4Asse a crosta por 10 minutos, depois deixe esfriar um pouco.
- 5Em outra tigela, misture o leite condensado adoçado, as gemas de ovo, o suco de limão e as raspas de limão.
- 6Despeje o recheio de limão na crosta preparada.
- 7Asse por 15 minutos, até que o recheio esteja apenas firme.
- 8Deixe a torta esfriar à temperatura ambiente, depois refrigere por pelo menos 2 horas.
- 9Sirva gelada com creme de leite batido, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
32g
64%