Torta de Limão Chave

Torta de Limão Chave

Uma sobremesa refrescante e ácida com crosta de biscoito de graham e um recheio cremoso de limão.

Tempo:30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farelo de biscoito de graham - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal, derretida - 1/3 xícara
  • Açúcar granulado - 1/3 xícara
  • Leite condensado adoçado - 1 lata (396 gramas)
  • Gemas de ovo - 3
  • Suco de limão-chave - 1/2 xícara
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Creme de leite batido - para servir (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C.
  2. 2Em uma tigela, combine o farelo de biscoito de graham, a manteiga derretida e o açúcar.
  3. 3Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de torta de 23 cm.
  4. 4Asse a crosta por 10 minutos, depois deixe esfriar um pouco.
  5. 5Em outra tigela, misture o leite condensado adoçado, as gemas de ovo, o suco de limão e as raspas de limão.
  6. 6Despeje o recheio de limão na crosta preparada.
  7. 7Asse por 15 minutos, até que o recheio esteja apenas firme.
  8. 8Deixe a torta esfriar à temperatura ambiente, depois refrigere por pelo menos 2 horas.
  9. 9Sirva gelada com creme de leite batido, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

32g

64%