Torta de Limão

Torta de Limão

Delicie-se com esta torta de limão, que combina a crocância da massa com o frescor do recheio cremoso e azedinho. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito maisena - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • leite condensado - 395 gramas
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • creme de leite - 200 gramas
  • raspas de limão - a gosto
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • gelatina incolor - 1 pacote
  • água - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos maisena no processador até virar uma farofa fina.
  3. 3Misture a manteiga derretida à farofa de biscoito até formar uma massa homogênea.
  4. 4Pressione essa massa no fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar cremoso.
  6. 6Dissolva a gelatina na água e aqueça em banho-maria até ficar líquida. Adicione à mistura de limão.
  7. 7Despeje o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  8. 8Antes de servir, decore com raspas de limão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%