
Torta de Limão
Delicie-se com esta torta de limão, que combina a crocância da massa com o frescor do recheio cremoso e azedinho. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito maisena - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- leite condensado - 395 gramas
- suco de limão - 1/2 xícara
- creme de leite - 200 gramas
- raspas de limão - a gosto
- açúcar - 3 colheres de sopa
- gelatina incolor - 1 pacote
- água - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos maisena no processador até virar uma farofa fina.
- 3Misture a manteiga derretida à farofa de biscoito até formar uma massa homogênea.
- 4Pressione essa massa no fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
- 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar cremoso.
- 6Dissolva a gelatina na água e aqueça em banho-maria até ficar líquida. Adicione à mistura de limão.
- 7Despeje o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 8Antes de servir, decore com raspas de limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%