
Torta de Limão
Delicie-se com esta torta de limão refrescante, que combina uma crosta crocante com um recheio cremoso e azedinho, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito maisena - 200 gramas
- Manteiga - 100 gramas
- Leite condensado - 1 lata
- Suco de limão - 1/2 xícara
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Clara de ovo - 2 unidades
- Açúcar para o merengue - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos maisena até virar uma farofa fina e misture com a manteiga derretida.
- 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
- 4Asse a base da torta por 10 minutos e reserve.
- 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo.
- 6Adicione o creme de leite à mistura e mexa bem.
- 7Despeje o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8Para fazer o merengue, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar até formar picos firmes.
- 9Cubra a torta com o merengue e leve ao forno por mais 5 a 10 minutos para dourar levemente.
- 10Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
24g
27%