Torta de Limão

Torta de Limão

Delicie-se com esta torta de limão refrescante, que combina uma crosta crocante com um recheio cremoso e azedinho, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito maisena - 200 gramas
  • Manteiga - 100 gramas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco de limão - 1/2 xícara
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Clara de ovo - 2 unidades
  • Açúcar para o merengue - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos maisena até virar uma farofa fina e misture com a manteiga derretida.
  3. 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
  4. 4Asse a base da torta por 10 minutos e reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione o creme de leite à mistura e mexa bem.
  7. 7Despeje o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. 8Para fazer o merengue, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar até formar picos firmes.
  9. 9Cubra a torta com o merengue e leve ao forno por mais 5 a 10 minutos para dourar levemente.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

24g

27%