
Torta de limão
Delicie-se com esta torta de limão que combina a crocância da massa com o frescor do recheio de limão. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de maisena - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - a gosto
- açúcar - 1/2 xícara
- gelatina incolor - 1 colher de sopa
- água - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de maisena até virar uma farinha.
- 3Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa.
- 4Pressione a massa em uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos.
- 5Enquanto a massa assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão.
- 6Dissolva a gelatina na água e adicione à mistura, mexendo bem até ficar homogêneo.
- 7Despeje o recheio sobre a massa assada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 8Decore com mais raspas de limão antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%