Torta de limão

Torta de limão

Delicie-se com esta torta de limão que combina a crocância da massa com o frescor do recheio de limão. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de maisena - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - a gosto
  • açúcar - 1/2 xícara
  • gelatina incolor - 1 colher de sopa
  • água - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos de maisena até virar uma farinha.
  3. 3Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa.
  4. 4Pressione a massa em uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos.
  5. 5Enquanto a massa assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão.
  6. 6Dissolva a gelatina na água e adicione à mistura, mexendo bem até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje o recheio sobre a massa assada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  8. 8Decore com mais raspas de limão antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%