
Torta de Limão
Delicie-se com esta torta de limão irresistível, que combina uma base crocante com um creme azedinho e suave, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito maizena - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - a gosto
- açúcar - 1/2 xícara
- gelatina em pó sem sabor - 1 envelope
- água - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos maizena até virar uma farofa fina.
- 3Derreta a manteiga e misture com a farofa de biscoito até ficar homogêneo.
- 4Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos.
- 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o açúcar até ficar cremoso.
- 6Dissolva a gelatina na água e adicione à mistura de limão, mexendo bem.
- 7Despeje o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 8Antes de servir, decore com raspas de limão e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
14%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%