Torta de Limão

Torta de Limão

Delicie-se com esta torta de limão irresistível, que combina uma base crocante com um creme azedinho e suave, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito maizena - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - a gosto
  • açúcar - 1/2 xícara
  • gelatina em pó sem sabor - 1 envelope
  • água - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos maizena até virar uma farofa fina.
  3. 3Derreta a manteiga e misture com a farofa de biscoito até ficar homogêneo.
  4. 4Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos.
  5. 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o açúcar até ficar cremoso.
  6. 6Dissolva a gelatina na água e adicione à mistura de limão, mexendo bem.
  7. 7Despeje o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  8. 8Antes de servir, decore com raspas de limão e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

14%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%