Torta de limão

Torta de limão

Uma deliciosa torta de limão com um recheio cremoso e azedinho, coberta com merengue dourado. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de maisena - 200 g
  • manteiga - 100 g
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • claras de ovo - 3 unidades
  • açúcar - 1/2 xícara
  • raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virar uma farofa.
  3. 3Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  4. 4Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível.
  5. 5Leve ao forno por 10 minutos e reserve para esfriar.
  6. 6Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até ficar cremoso.
  7. 7Despeje o recheio sobre a base da torta e leve ao forno por mais 15 minutos.
  8. 8Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
  9. 9Retire a torta do forno, cubra com o merengue e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar.
  10. 10Deixe esfriar e decore com raspas de limão antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%