
Torta de limão
Uma deliciosa torta de limão com um recheio cremoso e azedinho, coberta com merengue dourado. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de maisena - 200 g
- manteiga - 100 g
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- gemas de ovo - 3 unidades
- claras de ovo - 3 unidades
- açúcar - 1/2 xícara
- raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virar uma farofa.
- 3Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 4Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível.
- 5Leve ao forno por 10 minutos e reserve para esfriar.
- 6Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até ficar cremoso.
- 7Despeje o recheio sobre a base da torta e leve ao forno por mais 15 minutos.
- 8Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
- 9Retire a torta do forno, cubra com o merengue e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar.
- 10Deixe esfriar e decore com raspas de limão antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%