
Torta de Limão
Uma torta de limão cítrica e doce com uma crosta amanteigada, perfeita para os amantes de sobremesas.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gemas de ovos - 2
- Suco de limão - 120 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Creme de leite - 120 ml
- Ovos - 3
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Misture a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione as gemas de ovos e misture até a massa ficar homogênea.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 20 minutos.
- 6Asse a crosta por 15 minutos e depois deixe esfriar.
- 7Em uma panela, misture o suco de limão, as raspas, o açúcar granulado e os ovos.
- 8Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- 9Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 10Despeje o recheio de limão na crosta resfriada.
- 11Asse por 20-25 minutos até que o recheio esteja firme.
- 12Deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibra
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
18g
36%