Torta de Limão

Torta de Limão

Uma torta de limão cítrica e doce com uma crosta amanteigada, perfeita para os amantes de sobremesas.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gemas de ovos - 2
  • Suco de limão - 120 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Creme de leite - 120 ml
  • Ovos - 3

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Misture a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione as gemas de ovos e misture até a massa ficar homogênea.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 20 minutos.
  6. 6Asse a crosta por 15 minutos e depois deixe esfriar.
  7. 7Em uma panela, misture o suco de limão, as raspas, o açúcar granulado e os ovos.
  8. 8Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  9. 9Retire do fogo e misture o creme de leite.
  10. 10Despeje o recheio de limão na crosta resfriada.
  11. 11Asse por 20-25 minutos até que o recheio esteja firme.
  12. 12Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibra

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

18g

36%