
Torta de Limão
Uma sobremesa clássica do sul, com um recheio cremoso de limão em uma crosta crocante.
Tempo:15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Massa de torta - 1 (23 cm)
- Açúcar granulado - 360 gramas
- Fubá - 30 gramas
- Farinha de trigo - 15 gramas
- Raspas de limão - 15 gramas
- Suco de limão - 60 ml
- Manteiga sem sal, derretida - 80 ml
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1 grama
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fubá, a farinha e o sal.
- 3Adicione as raspas de limão, o suco de limão, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha; bata até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura na massa de torta.
- 5Asse por 35-40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e o topo esteja dourado.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
35g
39%