Torta de Limão

Torta de Limão

Uma sobremesa clássica do sul, com um recheio cremoso de limão em uma crosta crocante.

Tempo:15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Massa de torta - 1 (23 cm)
  • Açúcar granulado - 360 gramas
  • Fubá - 30 gramas
  • Farinha de trigo - 15 gramas
  • Raspas de limão - 15 gramas
  • Suco de limão - 60 ml
  • Manteiga sem sal, derretida - 80 ml
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 grama

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fubá, a farinha e o sal.
  3. 3Adicione as raspas de limão, o suco de limão, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha; bata até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura na massa de torta.
  5. 5Asse por 35-40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e o topo esteja dourado.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

35g

39%