
Torta de Limão
Uma torta de limão refrescante e cítrica com uma crosta amanteigada, perfeita para uma sobremesa de verão.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
- Manteiga - 1/2 xícara (1 tablete), gelada e em cubos
- Gema de ovo - 1
- Leite condensado - 1 lata (395 gramas)
- Suco de limão - 1/2 xícara, espremido na hora
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Ovos - 4
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro. Corte a manteiga na mistura até que se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione a gema de ovo e misture até formar uma massa. Pressione de maneira uniforme em uma forma de torta.
- 4Asse a crosta por 15 minutos, depois deixe esfriar.
- 5Em uma tigela separada, bata o leite condensado, o suco de limão, as raspas de limão, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 6Despeje o recheio de limão na crosta já fria.
- 7Asse por 20-25 minutos ou até que o recheio esteja firme, mas ainda ligeiramente balançando no centro.
- 8Deixe a torta esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
340kcal (1423kJ)
17%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
17g
26%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
60%