Torta de Limão

Torta de Limão

Uma torta de limão refrescante e cítrica com uma crosta amanteigada, perfeita para uma sobremesa de verão.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
  • Manteiga - 1/2 xícara (1 tablete), gelada e em cubos
  • Gema de ovo - 1
  • Leite condensado - 1 lata (395 gramas)
  • Suco de limão - 1/2 xícara, espremido na hora
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Ovos - 4
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro. Corte a manteiga na mistura até que se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione a gema de ovo e misture até formar uma massa. Pressione de maneira uniforme em uma forma de torta.
  4. 4Asse a crosta por 15 minutos, depois deixe esfriar.
  5. 5Em uma tigela separada, bata o leite condensado, o suco de limão, as raspas de limão, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Despeje o recheio de limão na crosta já fria.
  7. 7Asse por 20-25 minutos ou até que o recheio esteja firme, mas ainda ligeiramente balançando no centro.
  8. 8Deixe a torta esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340kcal (1423kJ)

17%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

17g

26%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

60%