
Torta de Legumes Prática
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. Legumes frescos e saborosos combinam com um creme leve e cremoso, gratinado com queijo parmesão. Uma refeição completa e nutritiva!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cenouras grandes - 2 unidades, em cubos
- Batata grande - 1 unidade, em cubos
- Chuchus - 2 unidades, em cubos
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade, em cubos
- Alho - 1 dente, picadinho
- Cebola - 1 unidade, 1/2 em cubos e 1/2 em 4 partes
- Salsinha - 1 molho, picadinho
- Caldo de legumes - 2 cubos
- Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
- Farinha de rosca - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Leite integral - 500ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe no vapor as cenouras, os chuchus e a batata até ficarem macios (al dente).
- 3Em uma tigela, misture os legumes cozidos com o alho picadinho, a cebola picada, o pimentão e a salsinha. Reserve.
- 4No liquidificador, bata o leite, 1/2 cebola em 4 partes, os ovos e os cubos de caldo de legumes dissolvidos em 3 colheres de sopa de água quente até homogeneizar.
- 5Adicione a farinha de trigo ao liquidificador, batendo até obter um creme homogêneo, sem grumos.
- 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater muito.
- 7Unte um refratário grande com azeite.
- 8Despeje os legumes reservados no refratário.
- 9Cubra os legumes com o creme do liquidificador, espalhando uniformemente.
- 10Salpique o queijo parmesão ralado sobre o creme.
- 11Polvilhe a farinha de rosca por cima do queijo.
- 12Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo gratinado.
- 13Sirva quente, acompanhado de arroz e frango grelhado (opcional).
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
6g
24%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.