Torta de Legumes Prática

Torta de Legumes Prática

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. Legumes frescos e saborosos combinam com um creme leve e cremoso, gratinado com queijo parmesão. Uma refeição completa e nutritiva!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras grandes - 2 unidades, em cubos
  • Batata grande - 1 unidade, em cubos
  • Chuchus - 2 unidades, em cubos
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, em cubos
  • Alho - 1 dente, picadinho
  • Cebola - 1 unidade, 1/2 em cubos e 1/2 em 4 partes
  • Salsinha - 1 molho, picadinho
  • Caldo de legumes - 2 cubos
  • Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • Farinha de rosca - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Leite integral - 500ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe no vapor as cenouras, os chuchus e a batata até ficarem macios (al dente).
  3. 3Em uma tigela, misture os legumes cozidos com o alho picadinho, a cebola picada, o pimentão e a salsinha. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata o leite, 1/2 cebola em 4 partes, os ovos e os cubos de caldo de legumes dissolvidos em 3 colheres de sopa de água quente até homogeneizar.
  5. 5Adicione a farinha de trigo ao liquidificador, batendo até obter um creme homogêneo, sem grumos.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater muito.
  7. 7Unte um refratário grande com azeite.
  8. 8Despeje os legumes reservados no refratário.
  9. 9Cubra os legumes com o creme do liquidificador, espalhando uniformemente.
  10. 10Salpique o queijo parmesão ralado sobre o creme.
  11. 11Polvilhe a farinha de rosca por cima do queijo.
  12. 12Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo gratinado.
  13. 13Sirva quente, acompanhado de arroz e frango grelhado (opcional).
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.