
Torta de Legumes Prática
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. Legumes frescos e saborosos combinados com um creme leve e cremoso. Uma receita prática e nutritiva que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cenoura - 2 grandes, em cubos
- Batata - 1 grande, em cubos
- Chuchu - 2, em cubos
- Pimentão vermelho - 1/2, cortado em cubos
- Alho - 1 dente, picado
- Cebola - 1, picada (1/4 para o liquidificador)
- Salsinha - 1 molho, picado
- Caldo de legumes - 2 cubos
- Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
- Farinha de rosca - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão - 1 xícara, ralado
- Ovos - 4
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Leite integral - 500ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe no vapor as cenouras, os chuchus e a batata até ficarem macios (al dente).
- 3Em uma tigela, misture os legumes cozidos com o alho picado, a cebola picada, o pimentão e a salsinha. Reserve.
- 4No liquidificador, bata o leite, 1/4 da cebola, os ovos e os cubos de caldo de legumes dissolvidos em 3 colheres de sopa de água quente até obter um creme homogêneo.
- 5Adicione a farinha de trigo ao liquidificador, aos poucos, batendo até obter um creme sem grumos, como um mingau.
- 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater muito.
- 7Unte um refratário grande com azeite.
- 8Despeje os legumes reservados no refratário.
- 9Cubra os legumes com o creme do liquidificador, espalhando uniformemente.
- 10Salpique o queijo parmesão ralado sobre o creme.
- 11Polvilhe a farinha de rosca por cima do queijo.
- 12Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo gratinado.
- 13Retire do forno e sirva quente. Acompanha bem com arroz e frango grelhado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
6g
24%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.