
Torta de Legumes com Bacon e Queijo
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação de legumes, bacon crocante e queijo derretido é irresistível. Uma receita prática e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abóbora picada - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Óleo de soja - 1/2 xícara
- Caldo de galinha (tablete) - 1 unidade
- Leite - a gosto
- Queijo Minas ralado - 100 g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Orégano - a gosto
- Cenoura picada - 2 unidades médias
- Couve picada - 2 folhas
- Bacon picado - 150 g
- Mussarela - a gosto
- Milho verde em conserva - 1/2 lata
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata a abóbora, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o caldo de galinha e o queijo minas ralado até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione leite aos poucos, até atingir a consistência de um mingau grosso.
- 4Desligue o liquidificador e misture o fermento em pó delicadamente com uma colher.
- 5Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o excesso de gordura e reserve.
- 6Na mesma frigideira, adicione a cenoura picada e 3 colheres (sopa) de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a água secar.
- 7Desligue o fogo, adicione o milho verde e misture. Reserve.
- 8Unte uma forma com margarina e despeje metade da massa.
- 9Sobre a massa, adicione o bacon, a cenoura cozida, o milho, a couve picada e a mussarela.
- 10Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
- 11Adicione fatias de mussarela e orégano por cima.
- 12Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
22g
32%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
8g
9%