Torta de Legumes com Bacon e Queijo

Torta de Legumes com Bacon e Queijo

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação de legumes, bacon crocante e queijo derretido é irresistível. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora picada - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo de soja - 1/2 xícara
  • Caldo de galinha (tablete) - 1 unidade
  • Leite - a gosto
  • Queijo Minas ralado - 100 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Cenoura picada - 2 unidades médias
  • Couve picada - 2 folhas
  • Bacon picado - 150 g
  • Mussarela - a gosto
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata a abóbora, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o caldo de galinha e o queijo minas ralado até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione leite aos poucos, até atingir a consistência de um mingau grosso.
  4. 4Desligue o liquidificador e misture o fermento em pó delicadamente com uma colher.
  5. 5Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o excesso de gordura e reserve.
  6. 6Na mesma frigideira, adicione a cenoura picada e 3 colheres (sopa) de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a água secar.
  7. 7Desligue o fogo, adicione o milho verde e misture. Reserve.
  8. 8Unte uma forma com margarina e despeje metade da massa.
  9. 9Sobre a massa, adicione o bacon, a cenoura cozida, o milho, a couve picada e a mussarela.
  10. 10Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
  11. 11Adicione fatias de mussarela e orégano por cima.
  12. 12Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

22g

32%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%