Torta de Legumes Coloridos

Torta de Legumes Coloridos

Uma torta saborosa e colorida, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação de legumes frescos com o toque do queijo parmesão cria um prato apetitoso e nutritivo. Fácil e rápida de preparar, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Óleo de soja - ½ xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - A gosto
  • Parmesão ralado - ½ xícara (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - A gosto
  • Mussarela em cubos médios - 300 g
  • Milho verde em conserva - ½ lata
  • Azeitona verde picada - A gosto
  • Ervilha em conserva - ½ lata
  • Palmito em conserva - ½ vidro
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebolinha verde picada - A gosto
  • Salsinha picada - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o parmesão ralado e o fermento em pó.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, batendo até obter uma massa com a consistência de um mingau grosso. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Em uma forma média, untada e enfarinhada, despeje 2/3 da massa.
  5. 5Misture o milho, a ervilha, o palmito, a azeitona, o tomate, a cebolinha e a salsinha. Tempere com sal, orégano e azeite a gosto.
  6. 6Distribua o recheio uniformemente sobre a massa na forma.
  7. 7Cubra com o restante da massa, espalhando com uma colher.
  8. 8Salpique um pouco de parmesão ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%