Torta de Legumes Caseira

Torta de Legumes Caseira

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O sabor suave dos legumes combina perfeitamente com a massa fofinha. Uma receita prática e saborosa!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Fubá - 1/2 xícara de chá
  • Maisena - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2 de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Milho verde escorrido - 1 lata
  • Ervilha escorrida - 1 lata
  • Cenoura cozida e ralada - 1 xícara de chá
  • Azeitonas picadas - 1/2 xícara de chá
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cheiro verde picado (cebolinha e/ou coentro) - 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o milho, a ervilha, a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o tomate picado e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o fubá, a maisena, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  5. 5Despeje metade da massa na forma preparada.
  6. 6Espalhe o recheio de legumes sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%