
Torta de Legumes Caseira
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O sabor suave dos legumes combina perfeitamente com a massa fofinha. Uma receita prática e saborosa!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 2 xícaras de chá
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Fubá - 1/2 xícara de chá
- Maisena - 1/2 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2 de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Milho verde escorrido - 1 lata
- Ervilha escorrida - 1 lata
- Cenoura cozida e ralada - 1 xícara de chá
- Azeitonas picadas - 1/2 xícara de chá
- Tomate picado - 1 unidade
- Cheiro verde picado (cebolinha e/ou coentro) - 1/2 xícara de chá
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o milho, a ervilha, a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o tomate picado e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto. Reserve.
- 3No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o fubá, a maisena, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 4Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 5Despeje metade da massa na forma preparada.
- 6Espalhe o recheio de legumes sobre a massa.
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%