Torta de Legumes

Torta de Legumes

Uma torta deliciosa e nutritiva, perfeita para um almoço leve ou jantar em família. Legumes frescos e cremosos, em uma combinação irresistível. Fácil de preparar e ainda mais saborosa!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 2 unidades médias, cozidas e cortadas em cubos
  • Cenoura - 1 unidade média, cozida e cortada em cubos
  • Brócolis - 300 g, cozido e picado
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Pimentão vermelho - 1 unidade média, picado
  • Sal - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Ovos - 3 unidades
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as batatas, a cenoura, o brócolis, o cheiro-verde e o pimentão vermelho. Tempere com sal e colorau a gosto.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os legumes na tigela, misturando delicadamente.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário médio untado e polvilhado com farinha de trigo.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, está pronto.
  7. 7Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.