
Torta de Legumes
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. A combinação de legumes frescos com a massa leve e cremosa agrada a todos os paladares. Ideal para um dia corrido!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1/2 litro
- Ovos - 3 unidades
- Queijo ralado - 1/2 pacote (aprox. 100g)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Maisena - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Cebola - 2 unidades picadas
- Pimentão verde - 1 unidade picado
- Tomate - 3 unidades sem sementes, picados
- Azeitonas verdes sem caroço - 50g picadas
- Vinagre - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo ralado, o óleo, a farinha de trigo, a maisena e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha separada, misture a cebola, o pimentão, os tomates, as azeitonas e o vinagre. Tempere com sal a gosto.
- 4Unte uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 5Despeje metade da massa do liquidificador na forma untada.
- 6Espalhe a mistura de legumes sobre a massa.
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%