Torta de Legumes

Torta de Legumes

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. A combinação de legumes frescos com a massa leve e cremosa agrada a todos os paladares. Ideal para um dia corrido!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1/2 litro
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - 1/2 pacote (aprox. 100g)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Maisena - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 2 unidades picadas
  • Pimentão verde - 1 unidade picado
  • Tomate - 3 unidades sem sementes, picados
  • Azeitonas verdes sem caroço - 50g picadas
  • Vinagre - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo ralado, o óleo, a farinha de trigo, a maisena e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha separada, misture a cebola, o pimentão, os tomates, as azeitonas e o vinagre. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Unte uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  5. 5Despeje metade da massa do liquidificador na forma untada.
  6. 6Espalhe a mistura de legumes sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%