Torta de Legumes

Torta de Legumes

Uma torta saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço leve ou jantar em família. Legumes frescos e temperos caseiros garantem um sabor inesquecível. Ideal para um dia a dia prático e delicioso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Repolho - 1 unidade (médio)
  • Tomate - 1 unidade (grande)
  • Cebola - 1 unidade (grande)
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (picado)
  • Batata - 2 unidades (grandes)
  • Cenoura - 2 unidades (médias)
  • Chuchu - 1 unidade (médio)
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo - 1/4 xícara (60ml)
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Pique o repolho finamente e escalde em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Descasque e pique as batatas e as cenouras em cubos pequenos. Cozinhe até ficarem macias e reserve.
  4. 4Pique o chuchu em cubos pequenos e cozinhe até ficar macio. Escorra e reserve.
  5. 5Pique o tomate e a cebola finamente. Misture com o cheiro-verde picado.
  6. 6Em uma tigela grande, misture o repolho, as batatas, as cenouras, o chuchu, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o milho, a ervilha, o ovo, o óleo, o sal e o tempero.
  7. 7Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea, que solte levemente das mãos.
  8. 8Unte uma forma redonda média com óleo e farinha de trigo.
  9. 9Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.