
Torta de Legumes
Uma torta saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço leve ou jantar em família. Legumes frescos e um toque de ervas aromáticas resultam em um sabor inigualável. Fácil de preparar e deliciosa!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chuchus - 2 unidades, picados
- Cenouras - 4 unidades médias, picadas
- Tomate - 1 unidade, picado
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Salsinha - a gosto, picada
- Orégano - a gosto
- Caldo de Legumes Knorr - 3 cubos
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de Trigo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - 1/4 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola, o tomate e o pimentão. Refogue até amolecerem.
- 3Junte a salsinha e os cubos de caldo de legumes. Misture bem.
- 4Acrescente o chuchu e a cenoura. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, sem adicionar água.
- 5Desligue o fogo e reserve o refogado.
- 6No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o ovo, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 7Adicione o fermento em pó e bata rapidamente até incorporar.
- 8Unte uma forma pequena para torta com margarina.
- 9Despeje metade da massa na forma.
- 10Espalhe o refogado de legumes sobre a massa.
- 11Salpique orégano a gosto.
- 12Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente.
- 13(A massa ficará mole, isso é normal.)
- 14Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 15Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
8g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%