Torta de Iogurte e Frango

Torta de Iogurte e Frango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. A combinação do iogurte com o frango desfiado cria um sabor suave e cremoso, que agrada a todos os paladares. A massa simples e crocante completa a experiência, resultando em uma refeição completa e saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina com sal - 100g
  • Iogurte natural - 1/2 copo (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Frango desfiado - 300g (já temperado a gosto)
  • Tomates - 2 unidades (picados)
  • Mussarela ralada - 100g
  • Iogurte natural - 1/2 pote (aprox. 150g)
  • Salsa picada - 1 colher (sopa)
  • Gema - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a margarina, 1/2 copo de iogurte natural e o sal.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que não grude nas mãos.
  3. 3Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  4. 4Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda pequena (aprox. 20cm de diâmetro).
  5. 5Em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione o frango desfiado e os tomates.
  6. 6Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Retire do fogo e misture a mussarela ralada, o meio pote de iogurte natural e a salsa picada.
  8. 8Coloque o recheio sobre a massa na forma.
  9. 9Com o restante da massa, faça tiras e cubra a torta.
  10. 10Pincele a gema sobre toda a superfície da torta.
  11. 11Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.