
Torta de Iogurte e Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. A combinação do iogurte com o frango desfiado cria um sabor suave e cremoso, que agrada a todos os paladares. A massa simples e crocante completa a experiência, resultando em uma refeição completa e saborosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Margarina com sal - 100g
- Iogurte natural - 1/2 copo (200ml)
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Frango desfiado - 300g (já temperado a gosto)
- Tomates - 2 unidades (picados)
- Mussarela ralada - 100g
- Iogurte natural - 1/2 pote (aprox. 150g)
- Salsa picada - 1 colher (sopa)
- Gema - 1 unidade (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a margarina, 1/2 copo de iogurte natural e o sal.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que não grude nas mãos.
- 3Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- 4Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda pequena (aprox. 20cm de diâmetro).
- 5Em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione o frango desfiado e os tomates.
- 6Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Retire do fogo e misture a mussarela ralada, o meio pote de iogurte natural e a salsa picada.
- 8Coloque o recheio sobre a massa na forma.
- 9Com o restante da massa, faça tiras e cubra a torta.
- 10Pincele a gema sobre toda a superfície da torta.
- 11Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.